В ТАЕЖНОМ ВАГОНЕ

Зашёл в вагон к буровому мастеру, срочно понадобилась мера эксплуатационной колонны по предыдущей скважине, чтобы привязку сделать для перфорации.
В вагоне всегда кто-то есть. То бумаги подписать, то какую-то информацию сообщить, да мало ли чего.
Вход в вагон с торца. После предбанника рабочий отсек со столами по обеим сторонам. Повсюду на стенах различные информационные плакаты и стенды, места свободного нет. Оргтехника, компьютеры, а далее в конце вагона спальный отсек и в нем телевизор на поперечной стене и две кровати по бокам. Плазма занимает практически всю стену. И в режиме нонстоп по ней идут новости российских каналов. Вот так каждый, кто заходит, выхватывает чуточку жизни вне тайги и тумана….

Подслушано…

Сижу, жду когда мастеру на почту сбросят нужные мне файлы с соседнего куста. Но почта моросит и файлов все нет и нет, а заказчик все торопит и торопит.
Краем уха слушаю новости и комментарии тех, кто находится в вагоне, судя по всему это итр буровой бригады.
Показывают новости про то, что Россия успешно произвела испытания ракеты Сармат…
— Откуда запустили, с Плесецка, это где ж он находится?
— Да вроде в Архангельской области. Видал через всю страну на Камчатку.
— И глубину воронки рулеткой меряют… – подключается третий.
— Это ж они пустую болванку запустили, даже без боеголовки, а представь если заряд туда вставить? – это уже мастер подключился Андрей Владимирович.
— Не туда они её запустили, по Украине надо, сразу в Киев и одной болванки хватит, видели, что в Донецке вчера сделали. Твари. (по Донецку был выпущен залп града из 40 ракет, погибли мирные люди).
— ПВО не сработало, могли бы и отбить.
— Да причём здесь ПВО, – подключается самый молодой, — Американцы сказали, что когда русские полностью закрыли небо в Сирии, там даже воробьи пешком ходили….
Все дружно смеются.

Подслушано…

В вагоне бурового мастера. Все также жду, когда придёт по почте мера колонны.

Я расположился на лавочке в предбаннике.
В центре вагона сидит итээровец, может с подрядной организации или ещё откуда, говорит явно с татарским акцентом, да и внешность его выдает, а напротив него мастер Владимыч, как его тут все зовут. Они обсуждают однофамильцев мастера, которые постоянно встречаются в документах и распоряжениях и из-за этого происходит немало курьёзных случаев, затем переходят плавно на детей.
— У меня брат двоюродный в деревне живёт, Владимыч, так вот у него 5 дочек. Отчаялся короче совсем, уже и рукой махнул.
— Ну так другим-то местом отмахался уже видимо, – подкалывает мастер. — Что ж ему никто не посоветовал топор под подушку положить?
— Да говорит ложил уже и топор и бензопилу, не помогает.
Все смеёмся.
— Ну а на другом конце деревни, – продолжает татарин, — живёт у нас тоже один, так вот у него 5 сыновей. Ну вот сидим как-то выпиваем, а тот у кого сыновья говорит моему брату: слушай, может нам жёнами махнуться, а? А брат мой отвечает: ну насчёт махнуться я не знаю, но свою жену можешь приводить…
Смеёмся.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"