ОЧЕНЬ РАД ВАС ВИДЕТЬ!

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, который ранее принял участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В.Путин: Уважаемый Эмомали Шарипович!

Спасибо большое, что приехали к нам на торжества по случаю Дня Победы. Это наш общий праздник, мы с Вами многократно говорили об этом, в том числе и вчера, и сегодня, и в течение наших встреч и контактов.

Благодарю Вас за слова соболезнования, выраженные Вами – Вы были одним из первых, кто сказал об этом, – по случаю теракта в Москве.

Наши специальные службы активно работают для купирования общих угроз, потому что терроризм представляет угрозу для всех стран: и для России, и для Таджикистана. Работа эта налажена, коллеги в тесном контакте находятся друг с другом. Мы с Вами поддерживаем эту работу и будем это делать дальше.

А что касается других составляющих, прежде всего экономики, то должен с удовлетворением отметить, что Россия остаётся главным торгово-экономическим партнёром Таджикистана. Мы занимаем первое место по уровню товарооборота. Причем отношения наши развиваются все активнее и активнее по очень многим направлениям. И это не может не радовать.

У нас есть возможность сегодня обсудить всю совокупность нашей совместной работы. И ещё раз хочу сказать, что очень рад Вас видеть.

Добро пожаловать!

Президент Таджикистана заявил, что теракт в «Крокусе» навредил репутации его страны.

Я думаю, что таджики — это очень древнейший народ, имеющий древнейшую историю и культуру и цивилизацию. И то, что случилось, конечно, это для нас абсолютно неприемлемо, и это нанесло очень серьезный урон по имиджу, истории, культуре и традициям нашей нации. Мы будем в дальнейшем работать с вами в тесном контакте по этим вопросам.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"