РОССИЯ В ТАДЖИКИСТАНЕ: СИЛА – В ЕДИНСТВЕ!

10 ноября 2023 года Душанбинский Свято-Никольский кафедральный собор в Таджикистане посетила делегация депутатов Государственной Думы РФ.

Делегация представляла Комитет Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в составе: Председатель Комитета Калашников Леонид Иванович, первый заместитель Председателя Комитета Затулин Константин Федорович, первый заместитель Председателя Комитета Тайсаев Казбек Куцукович, заместитель Председателя Комитета Туров Артем Викторович, заместитель Председателя Комитета Кавинов Артем Александрович, Руководитель Аппарата Комитета Середа Анатолий Александрович и Помощник Депутата Государственной Думы А.В.Турова Журавлёв Николай Витальевич.

Инициатором встречи выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан  Григорьев Семен Вячеславович.

Епископ Душанбинский и Таджикистанский Павел вместе с почётными гостями помолились в соборе, затем Владыка провёл небольшую экскурсию по Свято-Никольскому собору. Общение продолжилось в кабинете Славянского Культурно-Просветительского Центра, где Владыка с помощью видеосюжетов показал весь спектр епархиальной работы в духовной сфере, а также в культурном и благотворительном направлениях. Епископ Павел поделился результатами успешных проектов, а также проблемами и трудностями, с которыми сталкивается епархия.

Депутаты с большим интересом ознакомились с обширной деятельностью Душанбинской епархии, поделились впечатлениями и предложили свою помощь.

Владыка выразил благодарность Послу за объединение усилий российских компаний в проведении благотворительной акции помощи малоимущим соотечественникам, а также за предоставленную возможность пообщаться с народными избранниками. Результаты этой встречи позитивно отразятся на дальнейшей деятельности Душанбинской епархии.

Иеромонах ВЛАДИМИР (МУХИН)

Душанбинская и Таджикистанская епархия Русской Православной Церкви

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"