СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАБОТА И УВАЖЕНИЕ

21 февраля 2023 года в своем Послании Федеральному собранию Президент РФ В.Путин предложил создать государственный фонд  для «адресной, персональной помощи семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции». Прошло несколько месяцев и вот филиалы Государственного Фонда «Защитники Отечества» начали свою работу практически во всех регионах России.

На самых разных уровнях звучали скептические оценки этой президентской инициативы. Некоторые обзывали фонд очередным бюрократическим аппаратом, кто-то увидел в нем попытку государства замылить проблемы участников СВО и таким образом, якобы снизить социальную напряженность в обществе. Но… собаки лают, а караван идет.

Мы наблюдаем за деятельностью Фонда с момента его основания.

Назначенная Председателем фонда Анна Евгеньевна Цивилева, невзирая на неминуемые сложности и злопыхательства наших недругов, сумела в кратчайшие сроки создать в нашей стране новую специализированную государственную структуру, которая уже оказывает действенную помощь многим тысячам ветеранам и членам их семей – в полном соответствии со смыслом предложения Президента и его поручением.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАБОТА И УВАЖЕНИЕ

Нельзя не отметить грамотно организованную структуру фонда и его территориальных подразделений, информационное сопровождение деятельности фонда, его беспрецендентную открытость и доступность для заявителей.

На многие вопросы граждан Анна Евгеньевна отвечает лично в своем телеграм-канале, к решению моментально подключаются сотрудники на местах. Ни один вопрос не остается без внимания, не отправляется «под сукно», не забалтывается и не перенаправляется в долгое «бюрократическое» плавание. Многие проблемы решаются на ходу, в режиме нон-стоп.

Такой Фонд – действительно новое явление в нашем обществе. Ветераны прошлых войн и вооруженных конфликтов хорошо помнят, как после выполнения боевых задач они оставались один на один с чиновниками различных  государственных органов, собесов и прочих структур. Часто годами, часто бесплодно  доказывая свои права на заслуженные помощь и льготы от государства.

Разумеется, решения многих вопросов требуют новых подходов, в каких-то случаях могут понадобиться законодательные изменения. Надеемся, что Фонд, напрямую сталкивающийся с проблемами ветеранов, сможет уверенно решить и эти сложные вопросы. Карт-бланш от Президента для этого ему дан!

В нашей рубрике “Фонд “ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА” с удовольствием будем рассказывать о новостях фонда, о примерах положительного решения проблем ветеранов.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАБОТА И УВАЖЕНИЕ

«Чтобы обеспечить защитников Родины всем необходимым, окружить их заботой и вниманием и помочь вернуться к привычной жизни, социальным координаторам необходимы такие личные качества, как вовлеченность и неравнодушие. Справедливость, забота и уважение к героям, которые встали на защиту своей страны, — это главные ценности фонда»

Председатель фонда
Анна Цивилева

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"