КАК НЕЛЬЗЯ ОТНОСИТЬСЯ К ВЕТЕРАНАМ

После афганской войны ее ветераны не раз слышали в свой адрес отписки и упреки: “Мы вас туда не посылали!”. Ветераны последующих вооруженных конфликтов тоже зачастую сталкивались с равнодушием отдельных представителей общества и власти. Президент РФ В.Путин всегда подчеркивает, что хамство и равнодушие по отношению к ветеранам СВО недопустимы. Но, видимо, не до всех еще дошло, как нельзя относиться к защитникам нашего Отечества.

На этот сюжет Псковского филиала российского телевидения обратил внимание в своем телеграм-канале специальный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. Он хочет, чтобы эту частную историю ветерана СВО увидели как можно больше людей.

Евгений Поддубный пишет:

Случайно увидел материал псковских коллег о кавалере ордена Мужества Андрее Ползохновском. Участник СВО при выполнении боевой задачи потерял ногу.

История бытового шовинизма. Часть соседей воина очень переживает, что Андрей на законных основаниях использует парковку для инвалидов. И такие истории у нас не редки. Почти в каждом «домовом чате» есть свои странные, плохо воспитанные соседи. Поразило меня другое. Уровень запредельного, тупого бесстрашия, с которым эти глупцы пытаются задеть Андрея.

Я хочу, чтобы этот сюжет увидело как можно больше людей с одной лишь целью, чтобы абсолютно все, кто еще не понял, осознали, что в России так себя вести нельзя. За оскорблениями в адрес людей, которые отдают свои жизни и здоровье на войне обязательно последует наказание. Не спасет и анонимность в интернете. Общественное порицание и общественное давление, правовые последствия.

В России войну чувствуют и пропускают через себя многие: родственники военнослужащих, жители прифронтовых и фронтовых регионов, волонтеры, строители, репортеры, инженеры, спасатели. Но есть часть нашей страны, которая благодаря крови и поту военных и других людей, которые исполняют свой долг в зоне СВО не чувствуют на себе холодное дыхание войны. И это правильно, это хорошо. Но в благодарность за это общество обязано иметь нулевую толерантность по отношению к фактам, которые описаны в материале. Только такая реакция заставит маргиналов задуматься, а кого – то и измениться.

Андрею Ползохновскому большой привет от всей нашей команды. Он и такие как он – это лучшие люди нашей страны.

Комментарий журналиста Андрея Медведева:

Я очень рассчитываю на то, что этот материал посмотрят псковские полицейские, сотрудники СКР и ФСБ.

Дело ведь не только в том, что в поведении соседей ветерана СВО есть состав сразу нескольких статей УК. И возбудить дело по факту, даже без заявления, совершенно не трудно. Тем более, что в общедомовом чате найти всех, кто оскорбил русского солдата, совершенно не трудно.

Но важно ещё вот что. Люди которые так унижают и оскорбляют героя войны, очевидно делают это не только потому что бытовое хамство и быдлячество давно стало у них привычкой.

Они делают это, потому что так относятся к войне, героям, и в конечном счёте к Родине. Такие люди это идеальный вербовочный материал для противника, не важно, ГУР или СБУ. И теперь сложим два и два. Во Пскове есть люди, которые ненавидят армию и ветеранов СВО, и в этом же городе есть наши военные части, в том числе аэродром.

Так что повторю, это ситуация должна привлечь внимание не только гражданского общества, и не только полиции. Но и военной контрразведки.

Поделиться с друзьями
"Солдат России"