СЕМЬЯ СТАЛА ЕЩЕ КРЕПЧЕ!

Любовь к Родине, своим родным и близким помогает преодолевать любые трудности. Сегодня — история о ветеране Артеме Соловьеве из Ростовской области. Несмотря на получение тяжелого ранения, он продолжает активную жизнь, а его семья стала еще крепче.

В зону СВО Артем отправился добровольцем. На протяжении двух месяцев был снайпером в штурмовом отряде, еще 40 дней находился на линии боевого соприкосновения. Попал под минометный обстрел, лишился левой ноги. Близкие Артема потеряли с ним всякую связь. Впервые он позвонил супруге Светлане из военного госпиталя.

Ее не напугала инвалидность мужа, она понимает, насколько ему сейчас нужны поддержка и внимание. Боевые товарищи тоже включились в эту работу — помогли ветерану снова встать на ноги и научиться ходить на костылях. Реабилитация длилась несколько месяцев и в результате на торжественном мероприятии герой сам смог выйти на сцену и получить Орден Мужества.

Еще в госпитале Артем Соловьев подал документы на получение пенсии, но ее рассчитали неправильно. На помощь пришли специалисты филиала фонда в Ростовской области. Они помогли оформить направление на медико-социальную экспертизу. Комиссия пройдена и после полного перерасчета ветеран сможет получать пенсию со всеми положенными надбавками. Фонд будет сопровождать его по всем другим вопросам.

Сейчас Артем ведет активный образ жизни, работает, вместе с супругой и двумя детьми ждет появления на свет третьего малыша.

Артем, желаю Вам и Вашим близким здоровья и благополучия.

Анна Цивилева,

Председатель Фонда “ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА”

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"