ОКРУЖИТЬ ЗАБОТОЙ КАЖДОГО ВЕТЕРАНА

Каждый вторник мы проводим совещание с филиалами фонда «Защитники Отечества», на котором их руководители делятся опытом с коллегами.

ОКРУЖИТЬ ЗАБОТОЙ КАЖДОГО ВЕТЕРАНА

Получение удостоверения ветерана боевых действий — один из самых актуальных запросов к фонду на сегодняшний день. Сейчас есть много вопросов по поводу того, как именно будут оформляться «ветеранки» для защитников Донбасса и тех, кто заключил контракт с организациями, оказывающими содействие армии, в том числе с ЧВК.

Сейчас важно внимательно относиться запросам наших подопечных, быть с ними на связи и информировать обо всех нововведениях. Обязательно будем регулярно рассказывать о том, как решаются эти вопросы.

Сегодня на совещании с докладами выступили коллеги из Подмосковья и Карачаево-Черкесии, где я была с рабочей поездкой на прошлой неделе.

В филиал фонда в Московской области поступило более 1,5 тысяч обращений, в том числе из других регионов нашей страны. Большая часть из них касается получения удостоверения ветерана боевых действий, федеральных и региональных выплат, прохождения реабилитации. В филиале работает 39 социальных координаторов, сотрудники разных ведомств, к оказанию помощи подключаются профильные организации, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве. Также филиал ведет активную работу по вовлечению ветеранов в спорт, налажено взаимодействие с реабилитационными центрами.

Социальные координаторы филиала фонда в Карачаево-Черкесской Республике получили более 370 обращений. Вопросы самые разные: медицинская помощь, денежные выплаты, предоставление санаторно-курортного лечения, оформление льгот при поступлении в вуз. Руководство и сотрудники филиала регулярно работают в районах республики и встречаются там с подопечными. На таких встречах присутствует местная администрация, общественные организации и сотрудники профильных министерств, также в беседах с семьями погибших, ветеранами и инвалидами боевых действий участвуют представители духовенства. Такой подход позволяет окружить заботой каждого, кто нуждается в нашей помощи.

Анна Цивилева,

Председатель Фонда “ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА”

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"