ДАДИМ ОТВЕТ ЗАПАДУ?

Специальная военная операция России на натовском плацдарме “Украина” многим людям в нашей стране открыла глаза – чего стоят столь внушаемые нам десятки лет, культивируемые “коллективным Западом”, так называемые ими “демократические ценности”.

Чем ответит Россия на такую “бомбардировку любовью”?

Мы сегодня прислушиваемся к тем, у кого на плечах погоны. У кого в крови – защита Отечества и счастья народа, справедливости.

Своими расссуждениями делится ветеран 201-й МСД Анатолий Михайлович ИВЛЕВ.

ДАДИМ ОТВЕТ ЗАПАДУ?

Полковник

ИВЛЕВ Анатолий Михайлович

в 1992-1995 гг. заместитель командира российской

201-й мотострелковой дивизии в Таджикистане

Смогут ли россияне по-настоящему сплотиться и дать отпор коллективному Западу?

Должностные лица Украины всё чаще заявляют об убийстве русских людей в любой точке земного шара. Недавно американский сенатор, посетивший Киев, заявил, что убийство россиян – лучшее вложение денежных средств. Что ждёт россиян в случае победы коллективного Запада?

Ответ может дать история?

Представители западной элиты пока туманно рассуждают о необходимости дробления России на более мелкие государства. Они однозначно поддерживают стремление нынешнего киевского режима к возвращению Крыма и республик Донбасса. Сами руководители Незалежной не прочь оттяпать себе ряд приграничных российских регионов.

В случае победы Запада нас могут ожидать процессы, аналогичные происходящим в послевоенной Европе. Напомню, что летом 1945 года союзники на Потсдамской конференции дали добро на депортацию немецкого населения из стран Восточной Европы.

Ненависть к немцам в ту пору в Европе зашкаливала. Подлежавшим депортации старикам, инвалидам, женщинам и детям европейцы собирались мстить, упиваясь собственной безнаказанностью и их бессилием. Особенно жестокой прошла депортация из Польши, Чехии, Венгрии и Югославии.

ДАДИМ ОТВЕТ ЗАПАДУ?

Воевать с безоружными женщинами проще.

Немцев обязали носить нарукавные повязки со свастикой или буквой “N”. Им запрещалось двигаться по тротуарам, магазины они имели право посещать в строго отведённое время. Их имущество было разграблено, в дороге они подвергались убийствам и насилию.

ДАДИМ ОТВЕТ ЗАПАДУ?

По официальным данным из 12 млн депортируемых бесследно исчезли 2 млн.

Рекомендации Потсдамской конференции по проведению депортации выполнил лишь Сталинский режим. Советский Союз провёл депортацию из Калининградской области. От неё были освобождены антифашисты, представители смешанных браков. Людям разрешалось брать 300 килограммов груза, выдавался продовольственный паёк. Из 100 тысяч депортированных в дороге умерло 48 человек по естественным причинам.

Нам вряд ли стоит рассчитывать на гуманное отношение. Цивилизованные европейцы будут гнать людей как скот. Под улюлюканье новоявленных граждан Израиля Макаревича и Слепакова, под скабрезные шуточки Галкина, под русофобские речи Хаматовой и прочей компании, сбежавшей на Запад.

А почему у нас появилось столько перебежчиков?

В своё время Илья Эренбург мог спокойно жить в эмиграции, быть её голосом. Однако он предпочёл вернуться на Родину, разделив с ней тяжесть борьбы. Его газетные очерки буквально зачитывались людьми до дыр. Александр Дюма отдыхает. Или Антон Деникин. Он и большинство его соратников отказались воевать с Отчизной под чужими знамёнами.

А вы можете представить Михаила Шолохова, живущего в замке с золотыми унитазами? Он писал о земляках и жил одной с ними жизнью, хотя мог себе позволить и замок.

ДАДИМ ОТВЕТ ЗАПАДУ?

Дом Михаила Шолохова в станице Вешенская.

Вместо этого его стараниями в станице был проложен водопровод. До этого люди брали воду из Дона. Проведена телефонизация, построено педагогическое училище, обеспечившее учительскими кадрами станицы Дона. Писатель помог построить в Вёшенской электростанцию, больницу, Дом пионеров, Дворец культуры. По его инициативе был построен мост через Дон. Михаилу Шолохову принадлежат слова о том, что любить страну, вскормившую нас, как родная мать, – святая обязанность.

Часть нынешней творческой интеллигенции, к сожалению, сразу сдриснула из страны в тот момент, когда она в ней нуждалась. Хотя для неё были созданы все условия: денег по ноздри, государственные премии и награды. Но не сработало. Значит что-то делали не так.

Потенциал военных

Сегодня много говорят о карьерном росте участников СВО. Прочат им политическую карьеру в депутатских креслах разных уровней.

ДАДИМ ОТВЕТ ЗАПАДУ?

А что изменится в стране, если вместо боксёров, гимнасток и фигуристок в депутатские кресла сядут майоры и подполковники?

Да и большинство граждан уверено, что законодательную власть нужно организовать как во времена Советского Союза. Тогда депутаты с основного места работы собирались на сессии, решали вопросы и разъезжались по местам.

Наверное, пришло время использовать потенциал и способности военных в полной мере. И не только участников СВО. До сих пор отставных военных у нас ожидают только ЧОПы. Им доверяют открывать ворота и поднимать шлагбаумы. Почему бы не использовать их навыки в административной работе?

ДАДИМ ОТВЕТ ЗАПАДУ?

На фото: председатель Совета судей Татьяна Юрова.

Недавно в Ростове-на-Дону разворошили “осиное гнездо” в судейском корпусе. У председателя Совета судей Татьяны Юровой при обыске изъяли 200 млн рублей наличными, а также традиционный атрибут российских коррупционеров – швейцарские часы, фирменные шмотки от Gucci, Louis Vuitton.

Годами коррупционеры на местах живут не по средствам и этого никто не замечает. Сколько незаконных решений приняли ростовские суды, получив за это мзду? Сколько людских судеб ими искалечено? На исправление их деятельности понадобятся годы. Военные могут влить свежую кровь в контрольные и надзорные органы. Возможно, тогда что-то изменится в лучшую сторону.

Что делать?

За словами “Отечество в опасности” должны стоять конкретные дела по сплочению страны. Вряд ли сплочение усилится пока по телевидению идут сериалы, основанные на вранье, вроде “Штрафбата”. Пока народные артисты вроде Безрукова и Гармаша будут использовать свой авторитет и популярность для рекламы банковских кредитов. Пока будут транслироваться чемпионаты, на которые нас не допускают.

Если Вам интересно мнение Анатолия Михайловича по современным событиям, то подписывайтесь на его авторский канал в Яндекс. Дзен!

ПРО РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ

Всегда свежий и здравомыслящий анализ происходящего!

ДАДИМ ОТВЕТ ЗАПАДУ?
Поделиться с друзьями
"Солдат России"