РОДНАЯ 201-Я – БА ПЕШ! ВПЕРЁД!

День Защитника Отечества отметили и воины 201-й Российской военной базы в Таджикистане. Следуя традициям, российские военнослужащие поздравили  с этим святым праздником таджикских ветеранов Великой Отечественной войны.

ПО МАТЕРИАЛАМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА РАДИО-201

***

Военнослужащие 201-й  Российской военной базы в Таджикистане поздравили 100-летнего фронтовика Мухтора Заргарова с Днём защитника Отечества.

Военнослужащие вручили ветерану поздравительный адрес, памятные подарки с символикой российского соединения, а для всей его большой семьи было передано более 100 килограмм продуктов питания. Мухтору Заргарову пожелали крепкого здоровья, долголетия и поблагодарили его за мужество и героизм, проявленные в годы войны.

В завершении военный оркестр сыграл и спел для фронтовика песни военных лет. Ветеран поблагодарил военнослужащих за поздравления и рассказал о своём боевом пути.


Справочно:
Мухтор Заргаров родился в 1924 году. Ушел добровольцем на фронт в 18 лет в 1942 году. Принимал участие в боевых операциях в Белоруссии, Украине и Польше в должности пулеметчика. День Победы встретил в городе Кёниксберг (Калининград).

***

В Таджикистане военнослужащие военной полиции и 451-го Военного госпиталя Центрального военного округа поздравили ветерана Великой Отечественной войны Бозора Шодмоновича Нагзибекова с Днем защитника Отечества.

РОДНАЯ 201-Я – БА ПЕШ! ВПЕРЁД!

Военнослужащие вручили фронтовику поздравительный адрес, продуктовые наборы, цветы, сувениры с символикой 201-й военной базы, а также поблагодарили за мужество и героизм, проявленные в годы войны, пожелали крепкого здоровья и долголетия.
Ветеран, в свою очередь, поблагодарил гостей за поздравления, а также рассказал о своем боевом пути, пролегшем до Берлина, о трудностях, которые пришлось пережить ему и его родным в военное время.

***

201 Военная база в Таджикистане организовала торжественный митинг в честь Дня защитника Отечества. На мероприятии присутствовали военнослужащие, командование, ветераны и руководители общественных организаций.

РОДНАЯ 201-Я – БА ПЕШ! ВПЕРЁД!

Командир 201 российской военной базы Андрей Марушкин вручил медали, грамоты и ценные подарки личному составу. После этого военные в едином строю прошли торжественным маршем с Боевым знаменем под звуки военного оркестра.

***

Военная база 201 в АПЛ-500 отметила День защитника Отечества ярким и зажигательным праздничным концертом. Военнослужащие, их семьи и приглашенные гости собрались вместе, чтобы отметить этот важный день и провести время в дружественной атмосфере.

На сцене выступили талантливые артисты, в числе которых были Заслуженный артист Республики Таджикистан Хасан Хайдар, преподаватель школы №6 Копылова Елена Ивановна, рок-группа «Эдельвейс»(Супруги Давид и Анна ), музыкальная группа «Нека» и их солист «Джонбек». Артисты исполнили песни о любви к Родине, посвященные памяти российских солдат, а также презентовали свои авторские композиции.

После завершения концерта участников мероприятия наградили Благодарственными Грамотами от лица командования 201 Военной базы за их талант и преданность дружбе, миру и искусству. Все присутствующие остались довольны и вдохновлены этим праздничным мероприятием, которое подчеркнуло важность службы во имя защиты Отечества.

***

Российские военнослужащие приняли участие в праздничных мероприятиях в Российско-Таджикском (Славянском) университете.

В актовом зале Российского-Таджикского (Славянского) университета прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко «Дню защитника Отечества».

С приветственным словом от лица командования выступил Андрей Трубицин, который поздравил студентов и профессорско-преподавательский состав вуза с праздником и пожелал всем крепкого здоровья, мирного неба над головой и благополучия.

Затем состоялось выступление творческих и танцевальных коллективов Таджикистана, которые представили разнообразную программу, в которую были включены номера под национальную музыку Таджикистана и России. Прозвучали авторские песни как на русском, так и таджикском языке.

***

Наш дорогой Батюшка, настоятель гарнизонного храма в честь Иверской иконы Богородицы отец Роман, встретил День Защитника Отечества на передовой, находясь в своей очередной командировке на фронт. Молимся за Вас, дорогой Батюшка! Молимся за всех наших Воинов! Храни Вас Бог!

РОДНАЯ 201-Я – БА ПЕШ! ВПЕРЁД!
РОДНАЯ 201-Я – БА ПЕШ! ВПЕРЁД!
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"