ПОД ОПЕКОЙ РОССИЙСКИХ ВОИНОВ

В святочные дни нового года очередную благотворительную акцию организовали военнослужащие 201-й Российской военной базы в Таджикистане. Они навестили постояльцев республиканского дома престарелых в поселке Батош, поздравили их с Рождеством и Новым годом, а также  передали собранную для них гуманитарную помощь.

Подобные благотворительные акции стали доброй традицией прославленного воинского соединения. Военнослужащие 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной Ордена Жукова мотострелковой дивизии всегда приходили на помощь мирному населению республики – и в годы советской власти, и в тяжелый период гражданской войны в Таджикистане. Особое внимание оказывалось самым нуждающимся людям – детям-сиротам и старикам. Благородную миссию с честью продолжают воины Российской военной базы.

Эти акции – не для пиара, они – от сердца к сердцу.

Одним из организаторов помощи пожилым людям является военный священник – настоятель гарнизонного храма в честь Иверской  иконы Божией Матери иерей Роман Чебоненко.  Батюшка  побывал уже в нескольких командировках в зоне Специальной военной операции. Он видел боль и страдания мирного населения на Украине. Он и там, вместе с российскими военнослужащими, всегда  спешил на помощь к измученным войной людям. Он знает, как важно каждому воину сохранять в своей душе доброту и благородство, осознавать, что он на светлой стороне. И Свет этот – Божий – Он и во тьме светит.

У отца Романа отличная команда – супруга, матушка Дарья, жены и дети российских военнослужащих, офицеры и солдаты военной базы, прихожане гарнизонного храма. За короткий срок собрали продукты и нужные вещи. Вместе с воспитанниками  Воскресной школы и участниками военной музыкальной группы «Южный форпост»  подготовили Рождественскую концертную программу. Командование военной базы помогло решить все организационные вопросы.

Около двухсот постояльцев Батошского дома престарелых с радостью и благодарностью встречали дорогих гостей. Взаимное общение и чувство единения навсегда останутся добрым воспоминанием у участников встречи.

– Старики передали множество слов благодарности  и в адрес командования Российской военной базы, военнослужащих, и в адрес всех неравнодушных людей, которые принимали участие в подготовке благотворительной акции,говорит отец Роман.И я, в свою очередь, благодарю всех участников: да воздаст вам Бог за ваши добрые сердца и отзывчивость!

Поделиться с друзьями
"Солдат России"