ИСТОРИЯ РОССИИ В ОБЪЕКТИВЕ ВЕТЕРАНА

7 декабря 2023 года в преддверии Дня Героев Отечества в Историческом парке “Россия – моя история” состоялось открытие выставки фоторабот известного российского фотографа, заместителя главного редактора Медиахолдинга “Ветеранские вести”, ветерана боевых действий Виталия Рагулина “Жизнь в каждом мгновении”.

На мероприятии присутствовали почётные гости: депутат Саратовской областной Думы (фракция СРЗП), основатель Медиахолдинга “Ветеранские вести”, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин, заместитель директора Исторического парка по научной работе Ольга Гришанина , председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская , заместитель руководителя Регионального центра «Волонтёры культуры» Вера Ступаченко, Председатель РОО «Ассоциация приемных семей»  Саратовской  области,  Саратовского регионального отделения ВОД «Матери России» Елена Кичаева, Алла Фетисова , общественники, школьники, студенты.

Открыли выставку шеф-редактор Медиахолдинга “Ветеранские вести” в Саратовской области Наталья Курлыкова с авторским стихотворением и оперный певец, преподаватель по вокалу Алексей Асеев с песнями “Хотят ли русские войны?” и “Песенкой военных корреспондентов”.

Много тёплых слов прозвучало от гостей выставки в адрес фотографа и его работ.

Автор фотографий Виталий Рагулин рассказал об истории их создания, о своей работе, о путешествиях по миру.

Гости внимательно слушали и активно задавали вопросы.

В заключение встречи Вячеслав Вячеславович Калинин вручил почётные грамоты за организацию и открытие выставки коллективу музея.

“Мы гордимся тем, что выставка “Жизнь в каждом мгновении” , в которую вошли более 40 работ Виталия Рагулина, была организована Медиахолдингом “Ветеранские вести” в Саратовской области впервые в Саратове именно в музее “Россия – моя история”!
Яркие, уникальные фотографии сделаны в разных уголках России и мира. Все они передают неподдельные эмоции людей.неповторимые пейзажи поражают своей красотой.
В каждом мгновении есть жизнь, своя история.
Вот из таких мгновений складывается история России.
Благодарим Виталия Валерьевича, гостей выставки, коллектив музея за праздник!”
подчеркнул Вячеслав Калинин.

“Виталий Рагулин, кадровый военный, во всех командировках не расстаётся с фотоаппаратом, донося до людей при помощи снимков историческую правду сегодняшнего дня! Глядя на фотографии, понимаешь, что их автор любит жизнь во всех проявлениях! Его фотографии – важнейшие документы истории!!! Посмотрите какой неподдельный интерес они вызвали у посетителей, сколько вопросов автору задавали ребята!
Мы рады, что выставка открылась.
Всех приглашаем в наш Исторический парк!”
отметила Ольга Гришанина.

Виталий Рагулин постоянный участник встреч и торжественных мероприятий ветеранов 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной Ордена Жукова мотострелковой дивизии. Многие фотографии, опубликованные на нашем сайте, сделаны Виталием.

А еще у фотожурналиста-ветерана есть традиция: бывая в самых разных местах планеты, он запечатляет там в фотографиях развернутую копию Боевого Знамени родной для него 201-й дивизии.

Был в жизни Виталия и особенно волнительный момент, который мы все помним. В 2016 году, представляя на встрече с Владимиром Путиным медиахолдинг “Ветеранские вести”, он не побоялся озвучить перед Президентом давно наболевший вопрос, связанный с бюрократическими трудностями получения российскими участниками вооруженного конфликта в Таджикистане статуса “Ветерана боевых действий”.

“Солдат России” поздравляет нашего уважаемого коллегу с открытием персональной фотовыставки! Надеемся, что эта выставка отправится в путешествие по России, которую изъездил ее автор, и его работы смогут увидеть не только в Саратове, но и в других городах нашей необъятной страны.

Поделиться с друзьями
"Солдат России"

Комментарии закрыты.

  1. Юлия

    В добрый путь, Ветеран! Хорошее начало! Замечательный заголовок!

  2. Павел Ширшов

    Рад, за коллегу и брата ветерана! Для любого кто держит в руках фотокамеру выставка событие, а фотографов-патриотов и ветеранов просто очень мало. И тем ценней такие выставки, так как кто лучше расскажет о войне, о военных, об армии, как не человек служивший и воевавший. Удачи, успехов и достатка тебе, Виталий!