ПРОЩАЕМСЯ С БОЕВЫМ ОФИЦЕРОМ

Совет ветеранов 201-й Гатчинской Ордена Жукова дважды Краснознаменной мотострелковой дивизии  с глубоким прискорбием извещает о безвременной кончине ветерана  дивизии полковника Суровцева Сергея Петровича.

ПРОЩАЕМСЯ С БОЕВЫМ ОФИЦЕРОМ

Причиной смерти стал перенесенный инсульт. Похороны состоятся  в Твери 23 августа 2023 года.

Полковник Суровцев Сергей Петрович родился 26 июня 1964 года в г. Гомель.  После окончания школы в 1981  году поступил  и в 1985 году окончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище (огневой факультет).

В 1993 году, в разгар гражданской войны в Таджикистане, назначен на должность начальника штаба  самоходного артиллерийского дивизиона 92-го мотострелкового полка 201 мотострелковой дивизии. Проявил себя трудолюбивым, грамотным офицером. Умело планировал и проводил боевую подготовку и боевое применение подразделений дивизиона при тесном взаимодействии с общевойсковыми подразделениями полка.

В 1994 году назначен на должность командира 2 отдельного реактивного артиллерийского дивизиона (УРАГАН). Под его руководством подразделения дивизиона успешно выполняли боевые задачи на таджикско-афганской границе, оказывая неоценимую поддержку группе погранвойск РФ в Таджикистане.

 В 1996 году поступил и в 1999 году с отличием окончил Михайловскую военную артиллерийскую академию. По окончании академии вновь напросился в горячую точку – в Таджикистан на должность начальника штаба 998-го Староконстантиновского Краснознаменного орденов Суворова и Богдана Хмельницкого артиллерийского полка. Его военные таланты, грамотное руководство и богатый боевой опыт были по достоинству оценены военным командованием. В 2000 году он был назначен командиром полка.  А еще через два года  стал начальником ракетных войск и артиллерии 201 мотострелковой дивизии.

На всех занимаемых  должностях, наряду с высокой требовательностью к себе и подчинённым, полковник Суровцев Сергей Петрович  проявлял заботу о личном составе, вникал в нужды солдат и офицеров, всегда спешил на помощь…

Светлая память о боевом товарище навсегда останется в наших сердцах!

Выражаем искренние соболезнования семье и близким покойного.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"