ВЕТЕРАН ИДЕТ В ТЮРЬМУ С КОРАНОМ

В то время как на Западе кощунственно и демонстративно сжигают священные книги, в России, наоборот, относятся к ним с величайшим почтением, считают их духовным фундаментом нравственного благополучия общества.

Даже в местах лишения свободы Священный Коран помогает мусульманам встать на путь исправления своей жизни.

Это благотворное влияние религии  на поведение человека Абдусалом-хаджи Хакимов заметил давно. Ветеран боевых действий, ветеран российской 201-й мотострелковой дивизии, подполковник, после выхода на пенсию получил духовное образование. С тех пор посвятил себя служению людям. В Духовном управлении мусульман по Рязанской области он возглавляет отдел по работе с военнослужащими, осужденными и мигрантами. Наладил тесное взаимодействие с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний, администрациями исправительных колоний Рязанской области.  Благодаря этому сейчас духовное  окормление могут получать сотни мусульман, которые оступились, находясь вдали от своей родины.

2 августа 2023 года в очередной раз в исправительной колонии ИК-5 в Скопинском районе Рязанской области встречали дорогих гостей. На встречу с верующими заключенными прибыли  имам-хатыб города Рязани Аслиддин-хазрат Сатторов и Абдусалом-хаджи Хакимов. Они побеседовали с осужденными о духовно-нравственных основах Ислама, напомнили им о важности послушания Всевышнему и удаления от Его запретов.

Состоялась также встреча с администрацией колонии, на которой обсудили вопросы, связанные с условиями отбывания наказания осужденными.

Важную роль сотрудничества с исламским духовенством отмечают и в УФСИН Рязанской области.

«Мероприятия подобного характера являются хорошим стимулом нравственного и духовного развития лиц, изолированных от общества», — отметил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Николай Кутаков.

На встрече приняли совместное решение организовать в ближайшее время конкурс среди осужденных  на знание Священного Корана. Участники будут проявлять себя в таких номинациях, как чтение Корана наизусть, чтение Священной Книги с соблюдением правил таджвида и знание основ Ислама.

В исправительных учреждениях УФСИН России по Рязанской области на сегодняшний день содержатся около 200 человек, исповедующих Ислам. Наибольшее количество мусульман отбывают наказание в ИК-5.

«Осуждённые находятся в изоляции от общества, но тем не менее религия занимает в их жизни такое же место, как и у тех, кто находится на свободе. Она помогает оступившимся лицам осознать свою вину и даёт шанс на покаяние», — отметил имам города Рязани Аслиддин-хазрат  Сатторов.


Абдусалом-хаджи Хакимов на встречах с ветеранами :

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"