НА ВОЙНЕ ВСЕ ВЕРЯТ В БОГА!..

Икона “Спас Нерукотворный”, подаренная защитникам Отечества Президентом России В. Путиным, продолжает свою великую миссию по духовному окормлению российских военнослужащих. Святыню передают из рук в руки бойцы на самых разных направлениях СВО. В этой духовной эстафете принял участие и настоятель храма Иверской иконы Божией Матери 201-й росссийской военной базы иерей Роман Чебоненко.

НА ВОЙНЕ ВСЕ ВЕРЯТ В БОГА!..

Помощник командира соединения ЦВО по работе с верующими военнослужащими иерей Роман привез икону на передовые позиции и провел молебен. Военнослужащие смогли подойти к самой иконе и принять участие в Таинстве Причащения.

Эта икона принадлежала военному министру Российской империи при Александре III Петру Ванновскому. Сейчас ее перевозят по всем подразделениям и воинским частям в зоне специальной военной операции для поднятия боевого духа бойцов.

Икона «Спас Нерукотворный» представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшегося на убрусе – платке, которым вытер свое лицо Христос. Лик «Спас Нерукотворный» изображался на знаменах русского воинства, а его образ помещался над вратами крепостей. Воины всегда видели в нем своего покровителя, а мирные жители – защитника и спасителя.

НА ВОЙНЕ ВСЕ ВЕРЯТ В БОГА!..

“Это одна из святынь вооруженных сил. Икона, хозяин которой был одним из наиболее успешных министров обороны российской армии XIX века. Это копия, есть еще одна копия и подлинник”.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"