Прощай, боевой товарищ!.. Памяти генерал-майора Дёмина Г.В.

Российский общественный фонд ветеранов вооруженного конфликта в Республике Таджикистан “ЕДИНСТВО”, Командование войсковой части 45108 сообщают, что 28 сентября 2021 года на 64 году скоропостижно скончался генерал-майор Дёмин Григорий Вениаминович.

Григорий Вениаминович родился 5 сентября 1958 г. в городе Новочеркасск Ростовской области. После окончания в 1979 году Ульяновского гвардейского танкового командного училища им. В.И. Ленина начал проходить военную службу на должности командира танкового взвода 115 отдельного полка 3 общевойсковой армии Группы Советских войск в Германии, где в дальнейшем назначался на вышестоящие должности. С сентября 1984 года, в должности начальника штаба – заместителя танкового батальона 803 гвардейского мотострелкового полка 25 танковой дивизии 2 гвардейской танковой армии ГСВГ, был зачислен слушателем командного факультета Военной академии бронетанковых войск имени маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского.

Обширна география военной службы генерала Дёмина Г.В .: Германия, Киргизия, Казахстан, Подмосковье, в 1992 году в должности командира 401 танкового полка 201 мотострелковой дивизии Григорий Вениаминович непосредственно принимал участие в поддержании конституционного строя в Таджикистане.

В июне 1999 года Дёмин Григорий Вениаминович назначен командиром войсковой части 45108. За восемь лет Григорий Вениаминович приложил много сил и энергии в дело повышения боеготовности войсковой части, благоустройства военного городка и территории ЦСГБ, решения социальных нужд личного состава и членов их семей, повышения культурного уровня населения. За этот период войсковой части шесть лет подряд присваивалось звание «передовой войсковой части». Одним из первых коллектив воинской части награжден грамотой за активную военно-патриотическую работу.

Российский общественный фонд ветеранов вооруженного конфликта в Республике Таджикистан “ЕДИНСТВО”, Командование и личный состав войсковой части 45108 выражают глубокие соболезнования родным и близким Дёмина Григория Вениаминовича.