• Чт. Сен 21st, 2023

ПОЧЁТНЫЙ СТАТУС ПОЛУЧИЛИ!

Июл 12, 2016

11 июля в Общественной палате России прошло торжественное вручение удостоверений ветеранов боевых действий военнослужащим, принимавшим участие в вооруженном конфликте на территории Республики Таджикистан в 1992-1997 годах. Это уже вторая такая церемония: на этот раз чествовали ветеранов Вооруженных сил РФ, проходивших службу в 201-й Гатчинской ордена Жукова дважды Краснознаменной военной базе в Республике Таджикистан.

ПОЧЁТНЫЙ СТАТУС ПОЛУЧИЛИ!

В церемонии приняли участие Герои России, представители профильных органов власти, Минобороны РФ, Госдумы, члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», ветераны боевых действий, члены семей участников боевых действий в Таджикистане, представители общественных организаций.

Центр социальной и правовой защиты «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» несколько лет занимается проблемой статуса участников боевых действий в Таджикистане, Сирии, Анголе, Йемене и других странах. Председатель Президиума организации Антон Цветков поднял этот вопрос в ходе встречи с президентом РФ. Совместными усилиями с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, Минобороны РФ, прокуратурой удалось добиться принятия поправок в закон «О ветеранах», и участники боевых действий в Таджикистане получили официальный статус.

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» продолжают заниматься проблемой статуса участников боевых действий в Сирии, Анголе, Йемене и других странах. Те, кто выполнял воинский долг в горячих точках планеты в советский период тоже должны быть признаны и получить соответствующий статус.

Источник: ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ “ОФИЦЕРЫ РОССИИ”