Приветствуем Вас!

Здравствуйте,  дорогие однополчане — все, кто служил и служит России в  Таджикистане,  выполняя свой воинский долг.     

Мы рады видеть у нас на сайте всех, чья собственная жизнь или жизнь близких им людей как-то связана с военной службой в Таджикистане, а также с боевым путем прославленной 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной мотострелковой дивизии. 

Великая Отечественная война, Афганистан — одни из самых ярких, героических и, одновременно, трагических страниц в истории соединения. Мы обязаны хранить память о подвиге участников тех событий. Мы будем рассказывать о них и на нашем сайте.

Мы приглашаем на наш сайт всех, кто служил в период вооруженного конфликта 1992-1997 гг. в Таджикистане  в Сухопутных войсках, в Группе Погранвойск РФ в РТ,   в Военно-космических силах,  ВВС, ГРУ ГШ. Приглашаем также к сотрудничеству и тех российских военнослужащих —  ветеранов вооруженного конфликта, о ком мы сегодня ничего не знаем, а знать бы надо.

Многим из нас  выпала честь служить  в нелегкое для России время вдали от ее рубежей, в объятом огнем гражданской войны Таджикистане. Проходят годы, а воспоминания о службе  там, о сослуживцах-однополчанах греют душу.

Выполняя благородную миротворческую миссию, российские воины оказывали посильную помощь своим соотечественникам, гражданскому населению республики.  Воспоминания простых граждан, их участие в деятельности этого сайта также крайне важно для нас.

Сегодня эстафету образцового служения Родине достойно продолжает личный состав 201-й Российской военной базы.  Все мы с большим интересом наблюдаем за их службой и жизнью, постоянно следим за событиями в этой далекой, но близкой нашему сердцу стране.

Журналисты и друзья газеты «Солдат России», служившие и работавшие в Таджикистане в разные годы, объединились сегодня, чтобы рассказывать Вам о самом интересном, о том, что было и о том, что происходит в наше время. Как всегда, мы рассчитываем на участие в работе газеты всех ее читателей.

Пишите нам на адрес:  201msd@gmail.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"