СДЕРЖАННЫЙ ОПТИМИЗМ

Покидали учебную часть, как всегда в армии – быстро, неожиданно и сумбурно.
Информации минимум, все доведут на месте.
Даже в аэропорту прибытия я не был до конца уверен, что прилетели именно туда, куда сказали.
…….
В гражданский аэропорт ……. мы прибыли колонной Уралов, убывали гражданским рейсом, который для нас целиком выкупило наше родное МО. Багажа было так много, что часть вещей пришлось заносить прямо в салон. Честно скажу, мне очень хотелось загуглить грузоподъемность А-321-200, чтобы убедиться, что он реально способен взлететь. Все-таки это не военный Ил-76, на котором мы летели сюда…
Самолёт поднимался натужно и тяжело, долго и постепенно набирал высоту, а потом все как обычно.
За исключением маршрута полёта, который проходил по большой дуге.

***

Приземлились в закрытом аэропорту …. На парковке возле рулежной дорожки стоят только самолёты МЧС Бе-200, освещения минимум везде. Прямо в аэровокзале принялись доставать тёплые вещи, балаклавы и срочно переодеваться. На перроне стояла колонна камазов. За нами, конечно. И больше ни людей, ни машин. Никого. Всякое внимание излишне. Багаж вывезли прямо к камазам на привокзальную площадь. Загрузка и – в путь.

Я, конечно, понимаю, что армия это всегда жёстко, строго и без всяких удобств и излишек, но все-таки бесит иногда до ужаса забота нашего родного МО об участи солдат. Гражданский борт с горячим питанием – это, судя по всему, последнее, что нам предложили из удобств мирской жизни.

Я точно так же 22 года назад ездил в таких же уралах и шишигах, в этих насквозь продуваемых будках с деревянными скамьями и, спустя столько лет, ничего не изменилось. Ехать так по зиме 9 часов это то ещё удовольствие)).
Эх, армия, армия…

До самого прибытия не знали куда нас везут. Смотрели по картам в телефоне.

Завтра за ленту.

Автоматы новые, есть и АК-12м, которые я не жалую, есть наш добрый и проверенный АК-74, его я и взял. Броня тоже новая “Купол”, от “Ратника”, очень неплохая. Может показаться тяжёлой для тех, кто не ходил в караулы и патрули, а так привычная.

Что там?

Судя по тому, что арта работает круглые сутки с нашей стороны и самолёты над головой летают также не переставая, тоже наши, – там сейчас все непросто. Но есть сдержанный оптимизм.

Главное, знать, что дома тебя ждут, надеются, молятся и верят. Это очень важно знать, что там позади есть что-то такое, ради чего стоит вернуться, ради чего стоит жить. Иначе все это не имеет вообще никакого смысла…

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"