ПИСЬМО ЗАХАРУ ПРИЛЕПИНУ

…И общая картина, скажу я Вам, далеко не радужная, если взять в целом по стране. В относительно благополучных городах, как в моем Сургуте, или той же Москве все живут по принципу: моя хата с краю и меня это не касается. Война далеко, где-то там, и до нас не дойдёт.

7 мая 2022 г.

Добрый день, уважаемый Захар.

Пишу уже не первый раз, если честно. Хочу выразить Вам свою безусловную поддержку и искреннее уважение за всё, что Вы делали и продолжаете делать.

Как Вы и предполагали, нас начинают потихоньку готовить к возвращению нашей несостоявшейся элиты. Сегодня, к примеру, по первому каналу уже показывают передачу про Панкратова-Черного, в которой снимался Ургант. И как будто бы ничего не было и все идёт своим чередом.

Про музыкантов уже много сказано и написано. Не ставят в эфир донбасскую тематику, не особо туда едет поднимать боевой дух и патриотизм телевизионная тусовка… А я вот наоборот рад, что достойные и настоящие ничем не замараны и они как бы сами по себе. И пускай их мало, но каждый из них стоит целого выпуска ничего не значащего “Голоса” или другой белибирды.

Редко смотрю тв, в основном тг каналы. Наша новостная лента имеет своей целью лишь одно предназначение – успокоить электорат и не сеять панику. Корабли самовозгараются, склады самоподжигаются, снаряды попадают на нашу территорию самым необъяснимым и загадочным образом… А народ у нас знаете ли далеко не идиот.

И вопросов у этого народа накапливается все больше и больше. Я очень много езжу в поездах. Я в них практически живу, если честно, и очень хорошо слышу и улавливаю атмосферу вокруг. Почему нет современного вооружения на твд, тех же самых пресловутых Армат и прочего? Почему народ вынужден опять на свои покупать бойцам тепловики, мавики, кевлары и прочее? То всем народом собираем несчастным детям на лекарства и операции за рубежом, теперь армию оснащаем?

А может как в 41-м – с Парада и сразу в поле? Иначе зачем вся эта пыль в глаза?

Почему местному населению освобождённых территорий списывают долги за коммуналку и кредитные долги, а нашим бойцам никто такой чести не оказывает? Раненым 5млн, погибшим 7млн, а кто их долги оплачивать будет, пока родственники получат положенные выплаты в случае потери кормильца. А кто-нибудь задумался сколько времени проходит с момента ранения, гибели и до получения суммы на руки? Вот то-то и оно. У нас, если по правде сказать, не такой большой контингент принимает непосредственное участие в боевых действиях, чтобы государство могло взять на себя обязательства по обеспечению кредитов и ипотек на время прохождения службы в сво. Либо особым указом установить погашение всех кредитных обязательств в случае гибели участника сво.

И общая картина скажу я Вам далеко не радужная, если взять в целом по стране. В относительно благополучных городах, как в моем Сургуте, или той же Москве все живут по принципу: моя хата с краю и меня это не касается. Война далеко, где-то там, и до нас не дойдёт. И таких большинство. В глубинке по другому, особенно на приграничных территориях. Народ понимает, чувствует и сопереживает. Но пока в нашем государстве кардинально не изменится повестка дня, в стране ничего не поменяется. У меня мама каждый раз плакала, когда смотрела фильм “Белорусский вокзал” и слушала песню в исполнении матери этого нашего испуганного патриота. А нынче эта фамилия стала нарицательной и не в самом положительном смысле. И нет никаких угрызений совести. Также как другой опозорил фамилию своего заслуженного отца. Их много, очень много, но я верю и надеюсь, что нас все же больше!

Добрый день, уважаемый Захар.  Пишу уже не первый раз, если честно. Хочу выраз…

А на следующий день после того, как отправил это письмо, как по заказу на 1 канале показали фильм “Белорусский вокзал”.
Это словно мать извинялась за своего непутевого сына. У самого-то, у сына, духу не хватило.
Вот так и живём…

Поделиться с друзьями
"Солдат России"