Боевой офицер рассказал осужденным о пользе молитвы

Начальник УФСИН России по Рязанской области полковник внутренней службы Валерий Семенов встретился с нашим сослуживцем – полковником запаса, ветераном боевых действий и 201-й МСД, ныне являющимся начальником отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами Духовного Управления Мусульман (ДУМ) Рязанской области Абдусаломом Хакимовым.

Стороны обговорили вопросы духовного окормления осужденных-мусульман, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона.

Руководитель УФСИН утвердил график посещения ИУ представителями Рязанского Мухтасибата и обсудил планы совместной работы по противодействию деятельности деструктивных общественных структур, сторонников религиозного экстремизма и радикальных объединений, а также контрпропаганде идей радикального ислама.

Благодаря постоянному взаимодействию, в исправительных колониях области количество нарушений среди осужденных, исповедующих ислам, сократилось в три раза.

Валерий Семенов и Абдусалом Хакимов посетили ИК-2 УФСИН России по Рязанской области, где провели встречу с мусульманской общиной. Начальник Управления подчеркнул, что он уважительно относится к представителям всех основных традиционных религиозных конфессий и считает, что искреннее обращение к Богу всегда настраивает человека на добро.

Поделиться с друзьями
"Солдат России"