НА СЛУЖБЕ МИРНОМУ ИСЛАМУ

Ветеран-миротворец Абдусалом Хакимов знакомит рязанских правоохранителей с основами мирного Ислама. Знание основ религии, по мнению Хакимова, поможет сотудникам ФСИН в воспитательной работе с осужденными мусульманами.

 Служивший ранее в 201-й мотострелковой дивизии российский офицер подполковник Хакимов А.Р. , выйдя на пенсию, продолжает служить делу мира и правопорядка теперь уже на гражданском и религиозном поприще.

 В ноябре этого года  в УФСИН России по Рязанской области состоялась  очередная рабочая встреча   представителей Духовного управления мусульман (ДУМ) Рязанской области с руководством Управления. В ходе разговора были затронуты вопросы, с которыми сталкиваются осужденные мусульмане, рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества.


     Глава ДУМ Рязанской области, имам-мухтасиб Рашид-хазрат Бултачеев и управляющий делами, начальник отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами Абдусалом Рахимович Хакимов высказали ряд предложений, касающихся совершенствования просветительской деятельности как среди осужденных, так и среди сотрудников учреждений, что позволит более эффективно решать вопросы по соблюдению основ мусульманской культуры.


     По итогам встречи было принято решение о проведении совместных выездов в исправительные учреждения, а также о проведении смотра среди осужденных-мусульман по знанию основ Ислам.

     Немногим ранее, Абдусалом Рахимович Хакимов провел встречу с заместителями начальников и начальниками воспитательных отделов исправительных учреждений региона с целью оказать содействие в организации работы с осужденными, исповедующими Ислам. Представитель ДУМ Рязанской области рассказал об особенностях работы с осужденными мусульманами. Он передал сотрудникам специально разработанную «памятку» по основам веры. Она должна существенно помочь персоналу ИУ в общении с мусульманами. 


Для пенитенциарной системы региона сегодня это один из актуальных вопросов, так как число лиц, исповедующих Ислам, более 10% от общего количества осужденных. Некоторые из них допускают нарушение внутреннего распорядка, ссылаясь на религиозные и национальные традиции. 


     Благодаря информации, предоставленной Абдусаломом Рахимовичем, офицеры в личной беседе с осужденными смогут корректно объяснить данной категории спецконтингента, что соблюдение основных религиозных обрядов не является основанием для несоблюдения правил внутреннего распорядка в ИУ. «Истинно верующий и хорошо знающий основы своей религии человек отличается правопослушным поведением», – отметил Хакимов. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"