Более 1,5 тыс. разведчиков, снайперов и гранатометчиков прибыли в 201-ю военную базу по плановой замене

Более 1,5 тыс. разведчиков, снайперов и гранатометчиков прибыли в 201-ю военную базу по плановой замене

В соответствии с планом замены в подразделения 201-й военной базы, дислоцированной на территории Республики Таджикистан, прибыло авиатранспортом более 1,5 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Все они прошли подготовку в учебных центрах Вооруженных Сил Российской Федерации по специальности «снайпер», «механик-водитель», «наводчик-оператор», «гранатометчик», «разведчик» и другим. 

Все прибывшие военнослужащие прошли плановую вакцинацию от гепатита А и В, гриппа, холеры, дифтерии, столбняка и брюшного тифа. Военные медики и специалисты центра госсанэпиднадзора провели с солдатами и сержантами беседы по профилактике актуальных инфекций.

В соединении действует комиссия по приему и отправке личного состава. При отборе кандидатов для службы в крупнейшей сухопутной военной базе за пределами России предпочтение отдается добровольцам. Учитываются морально-деловые и психологические качества, медицинские показатели, в том числе способность переносить повышенные физические нагрузки в условиях высокогорья и жаркого климата. 

В настоящее время плановая замена личного состава базы проведена наполовину и завершится до 1 декабря. По ее результатам численность личного состава соединения не изменится.

Пресс-служба Центрального военного округа

Поделиться с друзьями
"Солдат России"