В параде в честь Дня независимости Таджикистана примут участие российские военнослужащие

Аваз Юлдашев

Душанбе. 11 августа. «Азия-Плюс»

Военнослужащие 201-й Российской военной базы в Таджикистане наряду с 10 тысячами солдат и офицеров Вооруженных Сил РТ примут участие в военном параде в честь 20-ой годовщины государственной независимости Таджикистана, который пройдет в Душанбе 9 сентября.

Как сообщил «АП» помощник командира 201-ой РВБ в РТ капитан Дмитрий Матушкин, предполагается, что 156 российских солдат и офицеров пройдут торжественным маршем по главной площади Таджикистана – Дусти наравне с представителями таджикских Вооруженных сил.

По его словам, солдаты и офицеры российской базы, которые будут задействованы в параде, в настоящее время проходят подготовку на одной из окрестных улиц Душанбе.

Между тем, как отметил руководитель пресс-центра оборонного ведомства страны Фаридун Махмадалиев, около 80% участников парада будут составлять представители Министерства обороны Таджикистана.

Кроме того, в параде также будут задействованы подразделения Национальной гвардии, Главного управлении пограничных войск ГКНБ, Внутренних войск МВД, УИД Минюста, а также КЧС и ГО при правительстве Таджикистана. На параде не предусмотрено прохождение военной техники.

Командовать парадом будет начальник Душанбинского гарнизона, командующий Мобильными войсками страны генерал-майор Латиф Файзиев, а примет парад министр обороны генерал-полковник Шерали Хайруллоев.

В тот же день парады в честь праздника Дня государственной независимости пройдут во всех областных центрах Таджикистана. В них будут задействованы по одной тысяче солдат и офицеров местных гарнизонов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
"Солдат России"