• Ср. Мар 22nd, 2023

Продолжая добрую традицию российских воинов

Июн 17, 2011

14 июня 2011 года представители Регионального общественного фонда «ЕДИНСТВО» посетили с благотворительной акцией один из Домов ребенка столицы.

Ветераны вооруженного конфликта в Таджикистане доставили московским детям обувь и летние прогулочные коляски. Воспитанниками этого специализированного учреждения являются оставшиеся без попечения родителей дети в возрасте до 3,5 лет. Здесь всегда тепло и с благодарностью встречают всех людей доброй воли, пожелавших оказать посильную помощь детишкам.

Представители Фонда ознакомились с условиями, в которых проживают дети, пообщались с руководством и персоналом учреждения. Подводя итоги благотворительной акции, исполнительный директор РОФ «ЕДИНСТВО» Виктор Николаевич КРЮКОВ с удовлетворением сообщил, что в данном Доме ребенка «во всем чувствуется родительская забота о детях и чуткое отношение к ним».

От лица сотрудников и маленьких воспитанников главный врач Дома ребенка № 13 г. Москвы Талыпова Ю.Н. сердечно поблагодарила делегацию Фонда и выразила особую признательность ветерану 201-й мотострелковой дивизии подполковнику запаса САВИЛОВУ Олегу Витальевичу, предоставившему столь ценные и необходимые подарки детям. Была также выражена надежда, что подобная акция не станет последней, а превратится в добрую традицию и послужит хорошим примером для других общественных организаций.

Следует отметить, что российские войска, дислоцированные в Таджикистане, с первых дней выполнения своей миротворческой миссии и задач по охране и обороне границы СНГ, регулярно оказывали гуманитарную помощь детским лечебным и воспитательным учреждениям республики. Над некоторыми из таких учреждений было закреплено шефство российских воинских частей на постоянной основе. В самые трудные годы гражданского противостояния и братоубийственной войны воины-россияне доставляли голодным и обездоленным детям Таджикистана продукты питания, одежду, постельные принадлежности, оказывали посильную медицинскую помощь. Эти неспецифические для воинского контингента функции командование и личный состав частей возлагали на себя добровольно. Шефские связи российских воинских частей и детских учреждений республики существуют поныне.